2ème place MEDAILLES D’ARGENT – Equipe Fille : 8èmes

–        1er du classement national Scratch FITA ;

–        1er du classement national Junior FITA

–        Division Nationale, étape 1 à Saint-Avertin : 3ème place ;

–        Tournois Nationaux Jeunes : 1er par équipe en mixte lors des 3 étapes

–        1er du classement national Junior Tir en salle

–        6ème Championnat de France Junior

Michael SANNA :

–        Division Nationale, étape 1 à Saint-Avertin : 4ème place

–        14ème du classement national sénior tir en salle

–        12ème du classement national sénior tir FITA Antoine KIEFFER :

–        9ème aux Championnats de France scratch riom (meilleur résultat régional)

SAISON 2015/2016

Championnats d’Auvergne en Salle 2016

_MG_4709Florian Chienno, Marie Cofrade et Lylian Delorme sont sacrés Champions d’Auvergne en Salle en Senior Homme, Senior Femme et Poussin Homme Classiques!

Félicitations également à Julien Arragon et Etienne Combe, qui terminent à la troisième place respectivement en Cadet Homme et Junior Homme Classique.

Bravo et félicitations à tous.

Coupe d’Auvergne en Salle 2016

Photo 049Cette année, 3 équipes étaient engagées (Hommes Arcs Classiques, Femmes Arcs Classiques et Jeunes Arcs Classiques).

Les 3 équipes montent sur le podium! L’équipe Hommes Arcs Classiques remporte la Coupe d’Auvergne 2016, tandis que les équipes Jeunes et Femmes montent sur la 3ème place! Mention particulière pour les femmes, dont c’était la première participation.

Compétition 2x18m Chatelguyon 9&10/01/2016

chatelguyon 2016Au cœur d’une belle saison en salle pour le club, le record d’archers sur une compétition a été battu, avec 40 participants lors de la compétition à Chatelguyon!

La force d’un club où chacun avance, ensemble! Bravo à toutes et à tous pour ce bon moment.

SAISON 2014/2015

Division Régionale Dompierre 07/06/2015

20150607_165505Bravo à nos 2 équipes engagées en DRE qui ont terminé 1ers et 2ème à Dompierre/Besbre!

L’équipe hommes arc classique était composée d’Alain Barthélémy, Vincent Gillet, Alejandro Moreau Ortega et Fabrice Gendronneau (mention particulière pour sa première compétition FITA au club). Ils terminent premiers, en battant Montluçon en finale, en barrage.

L’équipe jeunes arc classique était composée de Julien Aragon, Hugo Espinat et Guillaume Andrieux. Ils terminent second, en perdant en barrage, égalité mais meilleure flèche plus loin du centre…

Félicitations, et retour à l’entraînement pour préparer la troisième étape qui aura lieu à Dompierre.

Coupe d’Auvergne 8/05/2015

La Coupe d’Auvergne 2015 à eu lieu à Riom, vendredi 8 mai 2015, comme de coutume.

Cette année, le club était représenté par 3 équipes, qui ont toutes défendu leurs chances avec brio!

Equipe 1: Julien ARRAGON, Hugo ESPINAT et Guillaume ANDRIEUX. Cette équipe, composée uniquement d’archers Cadets, termine à une prometteuse 4ème place. Le podium, tout proche, leur a échappé après avoir tiré la petite finale dans des conditions dantesques!

Equipe 2: Marc NAVETAT, Alejandro MOREAU ORTEGA, Didier TURREL. Une belle équipe, avec un archer (Didier), pour lequel c’était la toute première compétition. Passés tout près de se qualifier dans les 16 premiers, ils ont par la suite gagné 4 matchs sur 5 dans la consolante, terminant même sur un magnifique barrage à 29 points sur 30 pour finir 19ème!

Equipe3: Corinne BONNET, Céline MONCHARMONT, Rachel MONFOULET. Une troisième équipe entièrement féminine! La journée a été compliquée, avec des qualifications difficiles, mais les filles n’ont rien lâché pour terminer à la 35ème place.

Bravo à toutes et à tous pour cette belle journée, à l’année prochaine… le 8 mai 2016!

Division Régionale Yzeure 26/04/2015

Bravo à nos 2 équipes engagées en DRE qui ont terminé 2 ème ce weekend à Yzeure!

L’équipe hommes arc classique était composée d’Alain Barthélémy, Vincent Gillet et Alejandro Moreau Ortega (mention particulière pour sa première compétition officielle sous ses nouvelles couleurs!).

L’équipe jeunes arc classique était composée de Julien Aragon, Alexis Paradis, Guillaume et Valentin Andrieux.

Félicitations, et retour à l’entraînement pour préparer la deuxième étape qui aura lieu à Dompierre.

Compétition interne 28/02/2015

La quatrième et dernière manche en salle de la compétition interne du club a eu lieu le samedi 28/02/2015, à la Salle d’Archerie de la maison des Sports. Merci et félicitations aux 22 archers présents, et à Corinne et Adrien pour la mise en place et le bon déroulement de cette compétition!

Maintenant, passage à l’extérieur où nous mettrons en place deux compétitions internes. Pour rappel, les deux meilleurs scores salle et le meilleur score extérieur de chaque archer seront cumulés pour le calcul du classement final. La remise des récompenses par catégories auront lieu le jour de notre traditionnel Barbecue de fin d’année, fin juin.

Résultats

Classement général

Compétition interne « Tir de la Galette » 23/01/2015

La troisième manche de la compétition interne du club a eu lieu le samedi 23/01/2015, à la Salle d’Archerie de la maison des Sports. Le tir était cette année support de notre traditionnelle galette des rois. Bravo aux 44 archers et merci à toutes les personnes présentes!

Résultats

Compétition 2x18m Chatelguyon 10&11/01/2015

Bravo à tous, et tout particulièrement à Marc pour son premier podium en compétition!

Compétition interne 20/12/2014

La deuxième manche de la compétition interne du club a eu lieu le samedi 20/12/2014, à la Salle d’Archerie de la maison des Sports. Bravo à tous, prochain rendez-vous au tir de la galette!

Equipes: Jeunes Classiques 1ers, Seniors Hommes Classique 1ers

Bravo à tous, et tout particulièrement à ceux pour qui c’était la première compétition!

Compétition interne 22/11/2014

La première compétition interne du club a eu lieu le samedi 22/11/2014, à la Salle d’Archerie de la maison des Sports. 39 archers du club étaient présents. Un grand bravo à eux!

Résultats

Compétition 2x18m Chamalières 16/11/2014

La première compétition de la saison, pour la plupart des archers du club, fut le 2x18m de Chamalières, le 16/11/2014. Pour certains d’entre eux, ce fut l’occasion de découvrir le plaisir de tirer en compétition officielle.